Flamengo perde para o Palestino na Libertadores e cresce pressão sobre Tite

• 08/05/2024
Derrota amplia má fase do Rubro-Negro sob o comando do técnico Tite

A derrota do Flamengo

Em uma partida disputada em Coquimbo, no Chile, o Flamengo sofreu uma derrota por 1 a 0 contra o Palestino nesta terça-feira (7), saindo assim da zona de classificação do Grupo E da Libertadores. O gol marcado por Cornejo foi decisivo para o time chileno, que conquistou a vitória sobre os cariocas.

O desempenho do Flamengo foi abaixo do esperado, com uma atuação aquém do seu potencial, o que permitiu ao Palestino assumir a segunda posição do grupo, relegando o Rubro-Negro para o terceiro lugar.

Com apenas quatro pontos conquistados até o momento, o Flamengo vê sua posição na tabela ameaçada enquanto o Palestino soma seis pontos e garante sua posição na zona de classificação.

A equipe da casa, o Palestino, impôs dificuldades ao Mengão desde o início da partida, dificultando a criação de jogadas e o desenvolvimento do jogo para os cariocas. O primeiro tempo foi marcado por erros de passe de ambas as equipes, refletindo a tensão e a pressão do confronto.

Como foi a partida?

Apesar das tentativas de finalização do Flamengo, principalmente através de Gerson, Bruno Henrique e Cebolinha, foi o Palestino que teve a melhor oportunidade de marcar com um chute perigoso de Martínez, defendido por Rossi.

No segundo tempo, o Flamengo teve algumas chances de abrir o placar, especialmente com Bruno Henrique, mas falhou em concretizar as oportunidades. Em contrapartida, o Palestino aproveitou uma oportunidade de ouro e marcou o gol da vitória com um belo chute de Cornejo.

A partir daí, a equipe carioca demonstrou dificuldades em reagir e criar jogadas de perigo, recorrendo muitas vezes a bolas longas e tendo dificuldades na construção das jogadas.

Nesse contexto de resultados adversos, cresce a pressão sobre o técnico Tite por parte da torcida rubro-negra, que espera uma reação imediata do time e questiona as escolhas táticas e o desempenho da equipe sob o comando do treinador.